Upravlenie Altajskogo kraja po kul'ture i arhivnomu delu

Tradicionnaja narodnaja kul'tura Altajskogo kraja

VKONTAKTE

365ед. хр.: нач. ХХ в. – 2000-е гг.

Биографическая справка. Родился 19 декабря 1940 г. в Латвии в семье военного. В нач. 1950-х гг. семья приехала на Алтай. С   1962 г., после окончания Политехнического института, В.С. Воронов работал инженером в Алтайском научно-исследовательском институте технологии машиностроения. Участвовал в художественной самодеятельности, занимался в оперной студии при клубе завода «Трансмаш». В 1969 г. поступил на вокальное отделение Новосибирской государственной консерватории им. М. Глинки. В 1975 г. вернулся в Барнаул, работал солистом Алтайской краевой филармонии. В разные годы в качестве вокалиста сотрудничал с Великорусским оркестром «Сибирь», Барнаульским академическим хором, ансамблем «Руснари». Исполнительскую деятельность совмещал с преподаванием в Барнаульском музыкальном училище. Заслуженный работник культуры России (1993). Лауреат премии Алтайского Демидовского фонда (2001).

Умер 15 апреля 2007 г., похоронен в г Барнауле.

Состав материалов.

Письменные источники. Документы из личного архива В.С. Воронова. Афиши и концертные программы, связанные с творческой деятельностью В.С. Воронова. Нотные издания. Конволют из двадцати произведений европейских и русских композиторов (Изд-во Л. Идзиковского, 1900-е).

Фоноисточники. Коллекция грампластинок с записями произведений русских и европейских композиторов (1960–1980-е).

Вещественные источники. Медаль лауреата Демидовской премии и другие награды В.С. Воронова. Сувениры, привезенные артистом из поездок по странам зарубежья (1980–2000-е). Модели морских судов, выполненные руками В.С. Воронова (1990-е).

Вернуться (список фондов)